Сирия сбила турецкий истребитель, пролетавший над Средиземным морем, судьба пилотов неизвестна.

Истребитель F4 "Фантом" вылетел с базы в Турции в пятницу утром. Спустя 90 минут контакт с ним был утерян. Как оказалось, он был сбит силами ПВО Сирии и упал в море в 10 км от берега Латакии, передает Tochka.net.

Сирия подтвердила, что сбила турецкий самолет "в воздушном пространстве над сирийскими территориальными водами". Представитель военного ведомства Сирии заявил, что это было сделано "в соответствии с законодательством, которое регулирует такие ситуации".

По словам сирийского генерала, военные не знали, что сбивают самолет Турции. "Уже позднее стало ясно, что это был турецкий военный самолет, вошедший в наше воздушное пространство", - сказал он, добавив, что самолет летел низко и с высокой скоростью.

Сирия заявила, что произошедшее не было актом агрессии, и выразила сожаление. Сейчас сирийцы вместе с турками ищут двух членов экипажа истребителя, о судьбе которых ничего не известно.


"Что касается наших пилотов, у нас нет никакой информации, но в данный момент четыре наших судна и несколько сирийских осуществляют совместную поисковую операцию", - сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале