Представители властей города Василькова в канун парламентских выборов нагло дерут щиты политических деятелей, которые им неугодны, сообщают vlasti.net со ссылкой на достоверный источник.

По словам последнего, политическим хулиганством чиновники Васильковского района (Киевская область) занимаются с подачи Назара Тыщика, руководителя отдела внутренней политики Васильковской райгосадминистрации. Впрочем, как утверждает источник, не исключено, что задание ему же было поставлено «свыше», и куда более «продвинутым» лицам, в частности, этого же района попросту были не угодны такие политические деятели, как Медведчук, бигборды которого также изодраны – по всей Одесской трассе в направлении Василькова.


Отметим, что подобные прецеденты в рядах местных районных «царьков» имеют место, как правило, накануне выборов. В то же время, следует подчеркнуть, что Виктор Медведчук не является кандидатом в депутаты, и уже неоднократно публично заявлял о том, что не собирается избираться. Иное дело, что общественное движение «Украинский выбор», инициатором которого он является, и, собственно, бигборды которого отчаянно изуродовали, - имеет весьма большое политическое и социальное влияние во всей Украине. Поэтому, предполагается, что это попросту мешает местным васильковским чиновникам проворачивать свои политические предвыборные делишки на местном уровне.