Как известно, в каждом банке нашей страны и его региональных филиалах есть служба безопасности, которая призвана обеспечивать сохранность финансов и их защиту от преступных посягательств. Но иногда, как показывает жизнь, и в банках случаются курьезы, когда сами банковские клерки становятся на путь преступления, пишет cripo.com.ua.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, должностные лица одного из филиалов известного банка Украины, находящегося в Луганской области, создали преступную группу. Ее организатором стала управляющая филиалом данного банка, а участниками стали директор одного из частных предприятий и его главный бухгалтер. В результате проведенных сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области оперативных мероприятий было установлено, что данные лица осуществили хищение денежных средств банка на сумму 300 тысяч гривен.

Как выяснилось, руководитель филиала банка давала указания своим экономистам готовить кредитные дела по поддельным документам, изготовленным ее подельниками. После того, как документы на получение кредита были готовы, она подписывала разрешение на выдачу кредита и давала указание кассиру своего филиала выдать кредитные деньги на руки своему подельнику – директору частного предприятия.


В отношении управляющей филиалом банка и ее подельников прокуратура возбудила уголовное дело по статье 191 УК Украины. В ходе досудебного следствия в филиале банка были осуществлены более двух десятков выемок кредитных дел, опрошено 210 лиц, имевших отношение к преступной деятельности данной группы. С целью возмещения материального ущерба правоохранителями был наложен арест на имущество на сумму около двух миллионов гривен, принадлежащее членам этой преступной группы. Материалы дела уже переданы в суд.