Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после сегодняшнего решения Высшего специализированного суда о законности снятия обвинений с Леонида Кучмы, пишет UBR.

«Фактически в деле по убийству Гонгадзе уже исчерпаны национальные инструменты расследования относительно заказчиков при формальном наличии уголовного дела в отношении лиц в общем. Это означает, что теперь Мирослава может обратиться в Европейский суд, и она намерена это сделать», - сказала представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, комментируя решение Высшего спецсуда.

«Имеет место разное применение норм украинского законодательства, которые допустил Высший специализированный суд», - сказала Величенко.

Она пояснила, что Высший спецсуд в одних делах четко отменял решения судов низших инстанций, если они оценивали доказательства по сути на этой стадии.


«А в нашем деле суд не отменил решения (низших инстанций - ИФ), несмотря на то, что имела место оценка доказательств по сути судом первой и апелляционной инстанции», - выразила убеждение представитель интересов М.Гонгадзе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале