"У нас сейчас Конституция 1996 года. Почему она вдруг стала лучшая? Ее слепили чуть - из американской, чуть - из французской", - об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA по поводу бытующего мнения о Конституции Украины, как одной из самых лучших, рассказал редактор журнала «Контрольный выстрел» Роман Василишин.

"Конституция как Конституция, я думаю, что никто особо в нее и не заглядывает. Когда надо было от нее отказаться ради своих шкурных интересов, компромисса — так они вытерли об нее ноги, и не плакал никто про ее святость. Ну, Юлия Владимировна поплакала ради должности, ни Виктор Андреевич, ни Виктор Федорович по ней не горевали в свое время, когда надо было", - считает он.

По его мнению, "В ней ничего не надо менять. Как мы вернулись к Конституции 1996 года, так нам надо вернуться к Конституции СССР от 1978 года с переходными положениями, например, о признании сегмента частной собственности, например, квартир. И на основании Конституции от 1978 г. УССР разобраться со всей шарашкой, которая заправляет в государстве — это хищение в особо крупных со спекуляцией и т.д.".


"День Конституции — это тупой праздник несостоявшегося государства. Украину же нельзя назвать государством, это криминальная территория. Суверенитета никакого нет, верховенство законов никто не поддерживает, поэтому государства тоже нет. Так что нет никакого праздника", - подытожил Василишин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ