Сегодня утром, 28 июня, истребитель Су-27 разбился в Петрозаводском районе Карелии. Об этом сообщил по телефону источник в силовых структурах Северо-Западного федерального округа России, передает РИА Новости.

"Самолет упал в районе населенного пункта Бесовец, ведется поиск двух членов экипажа", – сказал собеседник агентства. По его словам, самолет выполнял учебно-тренировочный полет и упал в трех километрах от аэродрома Бесовец, расположенного в 14 километрах от Петрозаводска.

Официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков рассказал агентству, что вооружений на борту Су-27 не было, оба пилота выжили, сумев катапультироваться. Он добавил, что Су-27УБ выполнял плановый полет по разведке погоды.

"Авария самолета произошла в 09.52 мск (08:52 по Киеву) во время захода на посадку. Пилотам удалось катапультироваться, и они самостоятельно вышли на связь", – сказал Конашенков.

Жертв и разрушений на месте падения, по данным Минобороны, нет.


Еще один источник РИА Новости сообщил, что причиной аварии истребителя, возможно, стало попадание птицы в один из двигателей. Кроме того, рассматривается версия об отказе одной из бортовых систем управления". По его словам, истребитель упал в лесном массиве. "Пилотировали самолет полковник Олейник и майор Котенко", – рассказал собеседник агентства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале