Жена бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана Анна Синклер выгнала его из дома, сообщают зарубежные СМИ.

Супруги разошлись около месяца назад. Именно Синклер настояла, чтобы муж оставил их общее жилье в Париже, и теперь Стросс-Кан живет в другой квартире, также во французской столице, передает Сегодня.

Популярная тележурналистка и бывший финансист в ноябре 2011 года отметили 21-летие совместной жизни. Как писали некоторые СМИ, Синклер влюбилась в будущего мужа, когда брала у него интервью. В 1997 году она ушла с телевидения, чтобы избежать конфликта интересов - в то время Стросс-Кан занимал пост министра финансов Франции. В январе 2012 года Синклер стала главным редактором интернет-издания Le Huffington Post, французской версии американского новостного проекта.


Стросс-Кан оказался в центре скандала в мае 2011 года, когда его задержали в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel. Через некоторое время все обвинения со Стросс-Кана были сняты. В феврале 2012 года его заподозрили в причастности к сутенерству и сокрытии злоупотребления общественными средствами, а через месяц предъявили обвинение в сводничестве в составе организованной преступной группы.