Калифорнийская судья Люси Кох (Lucy Koh) наложила временный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США. Таким образом было удовлетворено требование компании Apple, которая считает, что аппарат был скопирован с iPhone.

Это вторая судебная победа Apple в патентной войне с Samsung менее чем за неделю. 26 июня та же Кох запретила продажи планшета Galaxy Tab, который, как считает истец, повторяет iPad, передает Lenta.ru.

Запрет на продажи планшета и смартфона Samsung будет в силе, пока не завершится основной процесс о нарушении патентов. Южнокорейская компания заявила, что разочарована этим решением и будет добиваться возвращения доступа американских покупателей к ее продуктам всеми способами, включая судебные.


Apple и Samsung судятся во многих странах с апреля 2011 года. Первая компания считает, что товары из линейки Galaxy были слепо скопированы с ее продуктов. Galaxy Tab 10.1. Осенью Galaxy Tab 10.1 был запрещен в Германии, однако Samsung выпустил в этой стране слегка измененную версию планшета - Galaxy Tab 10.1N.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале