ЧП в Донецке: в центре города сильный пожар. ФОТО
01.07.2012 11:00
В Донецке загорелось бесхозное задание размером 60 на 20 метров, расположенное в районе бывшего Северного автовокзала, сообщают местные СМИ. Здание загорелось в начале двенадцатого ночи. Клубы смрадного дыма окутали ул. Артема.

Как оказалось, горела кровля на площади 800 квадратных метров. Пожар сопровождался «взрывами» шифера, собрал большое количество зевак и жителей многоэтажек, расположенных в непосредственной близости от огня, передает НБН.

Люди боялись взрыва газа и недоумевали, почему не отключена электроэнергия. Также не была проведена эвакуация жителей десятиэтажного дома, на расстоянии буквально в несколько метров от которого бушевал огонь.

На тушении работало 4 пожарных отделения на цистернах. Для того, чтобы залить огонь, было подано 7 водяных стволов.


«Пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. С одной стороны спасены два пункта приема стеклотары, с другой – не допущено распространение на автогаражи. Что могли, то спасли», – прокомментировали изданию ситуацию сотрудники МЧС, участвующие в тушении пожара.

Также они пояснили, что огонь, по заключению специалистов службы, присутствующих на тушении, не представлял угрозы для газовой трубы, запитывающей расположенную рядом десятиэтажку. А само горящее здание было давно отключено от электроснабжения.

«Во время пожара на месте работали сотрудники водоканала, которые повысили нам давление, и специалисты горгаза, уверяющие, что угрозы для трубы нет», – пояснили сотрудники МЧС.

По их словам, не остались без контроля и находящие рядом жилые здания. Хотя непосредственной опасности огонь для них не представлял. «У нас есть резерв дополнительных сил и средств, чтобы там предотвратить чрезвычайную ситуацию», – пояснили в МЧС.

На данный момент огонь потушен, идет проливка здания. Жители окрестных многоэтажек пояснили, что они неоднократно обращались в разнообразные инстанции с просьбой навести порядок в загоревшихся зданиях.


В них давно ютились бомжи. Зимой они разжигали костры для обогрева, летом – для приготовления пищи. По мнению горожан, именно лица без определенного места жительства и могли стать виновниками пожара.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале