В Австралии в пятницу вынесен приговор выходцу с островов Фиджи, которого признали виновным в дерзком сексуальном надругательстве. Мужчина надругался над молодой женщиной, которая спала на вокзале. Свидетелем преступления островитянина стали пассажиры поезда, а сам злоумышленник снимал происходящее на свой iPhone.

40-летний Ненд Эвинешвар, проживающий сейчас в районе Квакерс-хилл в Сиднее, получил 11 лет тюремного заключения, передает Newsru.

Как следует из материалов дела, шокирующее преступление было совершено ранним утром 16 декабря 2010 года на железнодорожной станции Ньютаун. В тот день осужденный несколько раз изнасиловал 18-летнюю девушку, которая спала на привокзальной скамейке. В момент надругательства злоумышленник был пьян.


В суде отметили, что жертва была абсолютно беспомощна, так как она в течение нескольких предыдущих суток не могла уснуть из-за приступа бессонницы, а в ночь на 16 декабря употребляла алкоголь. В итоге девушка уснула мертвецким сном, чем и воспользовался насильник.

Ненд Эвинешвар, который является уроженцем Фиджи, не только насиловал девушку, но и цинично снимал свои действия на видеокамеру смартфона. Не стесняясь присутствия на платформе пассажиров, насильник грязно ругался, но публика предпочла не вмешиваться в ситуацию.

Судья Стивен Норриш назвал произошедшее самым ужасным изнасилованием, какое только можно представить.

В 2004 и 2006 годах полиция уже задерживала Ненда за похожие преступления. Тогда он врывался в дома и нападал на женщин. Кроме того, насильника уличили в хранении гашиша.


Согласно вынесенному приговору, право на условно-досрочное освобождение Ненд Эвинешвар получит только через 7,5 года. Оглашение решения суда проходило в присутствии матери и сестры подсудимого.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале