Евро-2012 побило рекорды всех предыдущих чемпионатов по посещаемости матчей. По данным Госпогранслужбы, за период Евро украинскую границу пересекли 7 млн путешественников, из них фанов было около 2 млн, - передает Сегодня.

По мнению директора турнира Мартина Каллена, большинство посетивших Украину туристов собираются еще раз приехать сюда. Об этом же говорят и многочисленные отзывы самих болельщиков. Их суть сводится к одному: мол, перед ЧЕ в нашей прессе было много критики в адрес вашей страны, но, приехав сюда, мы увидели совсем другую картину — красивые уютные города, приветливые люди и дешевое пиво.


Но в целом ожидания Украины по наплыву туристов на Евро не оправдались полностью. В частности, к середине июня отели городов, принимающих Евро, были заполнены всего на 40%. Но, как отметил президент Всеукраинской молодежной туристической организации Александр Файнин, владельцы гостиниц и хостелов сами виноваты — слишком поздно снизили цены. Зато выгоду получили хозяева торговых точек в фан-зонах — торговля пивом и закусками шла на ура.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале