К заявлению шеф-редактора интернет-издания LB.ua Сони Кошкиной о политических преследованиях и намерении попросить политического убежища за границей серьезно относиться не стоит.

Такое мнение в блоге на "Украинской правде" выразил журналист Александр Чаленко, сообщает Укринформ.

"Надо ли серьезно относиться к заявлению Кошкиной? Не надо, - убежден блогер. Это не более чем фантазии впечатлительной женщины, потерявшей чувство меры от напряженной светской жизни, которая хочет ее немного разнообразить".

По версии автора блога, цель заявлений шеф-редактора "Левого берега" - личный пиар, поднятие рейтингов интернет-издания, желание попасть в европейские отчеты по свободе слова.

"Соня, как и Тимошенко, выбрала не юридическую защиту, а политическую... Но зачем защищаться юридически, когда публичный скандал дает массу других приятных преимуществ? Ведь ничто так не ценится в гламуре, как пиар!", - подытоживает Чаленко.

Напомним, 30 июня в эфире Первого национального Соня Кошкина пригрозила, что останется за границей и попросит политического убежища, если прокуратура не откажет в возбуждении уголовного дела по эпизоду с народным депутатом Владимиром Ландыком.


Владимир Ландык обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки, совершенное в отношении государственных либо общественных деятелей). Его возмутили опубликованные изданием 18 ноября 2011 года фотографии того, как нардеп в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале