Семилетняя Югина-Анастасия Омельчук из Крыма получила в Болгарии, где в конце июня проходил конкурс Little Miss Planet 2012, титул самой красивой девочки в мире.

На протяжении семи дней второклассница из села Новониколаевка Красноперекопского района соревновалась с конкурсантками из 29 стран мира, участвовала в дефиле, интервью с жюри и талант-шоу, в котором Югина-Анастасия поразила всех исполнением русского народного танца, передает Сегодня.

За первое место она получила корону, инкрустированную драгоценными камнями.

По словам Яны Омельчук, мамы маленькой красавицы, девочка не только выигрывает конкурсы красоты (на ее счету уже есть титулы «Мини-мисс Вселенная-2011» и «Мини-мисс Украина-2012»), но и занимается вокалом, бальными танцами, английским и немецким языками.


«Мы планируем поехать в Турцию на «Мисс Галактика». Еще Югу приглашали в Доминиканскую республику на международный конкурс красоты, но наше участие в нем пока под вопросом, ведь спонсоров у нас нет и все расходы на костюмы и дорогу несем сами», — говорит мама. «Возможно, мы сделаем перерыв на год. Ребенок устал, ведь это тяжелый труд — быть самой красивой», — добавляет наставница Югины Елена Луцивая.