Евро-2012 – это победа Украины и всех ее жителей. Такое мнение в интервью авторитетному немецкому изданию «Kicker» высказал легендарный украинский форвард Андрей Шевченко.

По его убеждению, благодаря проведению континентального первенства по футболу наша страна получила очень ценный опыт. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Евро-2012 – это наш несомненный успех. Это был первый турнир подобного ранга в Украине. Украина выиграла как страна, даже несмотря на то, что футбольной команде не удалось выйти из группы. Украинцы – все 48 миллионов человек – получили новые эмоции, новый опыт, которого у них не было до этого. Это исторический момент», – сказал экс-игрок сборной Украины и киевского «Динамо».

Он также добавил, что несмотря на неудачный результат национальной команды, футболисты и тренерский штаб чувствовали поддержку болельщиков, которые даже после поражения от Англии аплодировали своим любимцам.

По словам Шевченко, самым эмоциональным моментом чемпионата для него лично стал поединок против Швеции, в котором украинцу удалось отметиться дублем.



«Это было нечто большее, чем просто игра, потому что наша команда подарила праздник стране. Фаны отмечали, что в проигранном поединке против Англии на поле мы отдали все», – сказал футболист.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале