5 августа этого года стартует всеукраинский мотофестиваль "Мотородео". Основная цель фестиваля – привлечь внимание к проблеме высокой смертности водителей двухколесного транспорта и повысить навыки вождения у как можно большего количества мотоциклистов и скутеристов. Об этом сообщил Павел Дыба, руководитель Украинской службы спасения (УСС) – иницатора "Мотородео", - передает ТСН.

"В Украине сегодня количество двухколесного транспорта составляет 1,5% от среднеевропейского показателя, а аварий с его участием у нас на 70% больше. Статистически это означает, что почти каждый, кто садится за руль скутера или мотоцикла – потенциальный труп. Мы хотим подтолкнуть водителей мотоциклов и скутеров к улучшению навыков управления двухколесным транспортным средством. Именно эти навыки лежат в основе выживания на дороге" - заявил П. Дыба.


По словам главы УСС, идею проведения мотосоревнований заимствовали у американцев. Департамент компетенции мотополицейских США помог в получении плац-схемм или маршрутов, и теперь Украина – вторая в мире страна (после США), у которой есть лицензированные схемы мотосоревнований.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале