Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией Gartner в США, Великобритании и Австралии, пользователи всё чаще используют дома планшетные компьютеры вместо ПК и мобильных телефонов.

При этом они не стараются намеренно заменить одно устройство на другое. В основном используется тот гаджет, который находится под рукой или более подходит для конкретного занятия. В опросе Gartner приняли участие 510 респондентов. Об этом пишет NEWSru.com.

Опрошенные признались, что в основном используют планшетники для чтение электронной почты и чтения новостей. 81% проверяет при помощи гаджета свои электронные почтовые ящики, 69% респондентов читают новости, 63% изучают прогнозы погоды. Для общения в социальных сетях планшет использовали 62% из числа опрошенных, в то же время играют на устройстве в игры 60% пользователей.

Кроме того, опрос показал, что более половины пользователей планшетных компьютеров предпочитают электронные версии книг, журналов и газет их бумажным вариантам. Интересно, что книги в электронном формате читают более 30% владельцев планшетников, в то время на мобильных ПК (ноутбуках) это делают только 13% пользователей, а на смартфонах – только 7%.

При этом в выходные дни ПК (мобильные или стационарные) в среднем используются на 20% реже.

Интересно, что с планшетными компьютерами пользователи чаще всего работают в гостиной - 87% респондентов. В спальной комнате это делают 65%, а на кухне - 47% опрошенных.

Главным критерием выбора планшета при покупке является для большинства опрошенных его малые размеры и масса. 45% респондентов не позволяют пользоваться гаджетом кому-либо еще.

Представительницы прекрасной половины человечества обычно получают планшеты в подарок, в то же время мужчины предпочитают покупать эти мобильные компьютеры сами.



В среднем планшетными компьютерами их владельцы пользуются два раза в день, ноутбуками - три раза, а телефонами - восемь раз на продолжении дня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале