Леонид Кучма опроверг комментарий первого зам Генпрокурора Рената Кузьмина о якобы его причастности к убийству Гонгадзе, пишет Дело.

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма в очередной раз заявляет о своей непричастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Речь об этом идет в заявлении Кучмы в ответ на слова первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина о том, что экс- президент имеет отношение к убийству.

«Я еще раз заявляю народу Украины, что не имею никакого отношения к трагедии, которая произошла с журналистом Георгием Гонгадзе. Безосновательность моего преследования по этому делу еще раз недавно подтвердил суд высшей инстанции, который дал объективную оценку так называемым «свидетельствам», упомянутым в распространенной информации», — отмечает Кучма.


«Дело о гибели Гонгадзе необходимо расследовать, реальные заказчики его убийства должны быть установлены. Это является обязанностью Генпрокуратуры, которую она должна выполнить честно, справедливо и беспристрастно. Я надеюсь, что органы следствия, наконец, начнут объективную проверку тех реальных версий, которые в связи с моим безосновательным преследованием должным образом не отрабатывались. Лишь реальная работа над этим делом, а не спекуляции бездоказательными и давно опровергнутыми выдумками являются действительным залогом установления истины в этом деле», — подчеркивает экс-президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале