Член политсовета ВО «Свобода» Ирина Фарион в комментарии изданию Новости Украины – From-UA относительно событий, последовавших в стране после принятия скандального «языкового» законопроекта, выразила мнение, что «ПР объявила войну в парламенте, одобрив мародерским способом закон, который расстреливает душу не только украинцев, но и этнических россиян, которые интегрировались в украинское общество».

«А также расстреливает душу русскоязычных украинцев, которые лишены возможности, чтобы их дети учились в украинских школах, читали украинские книги, слушали украинскую музыку, - продолжила языковед. - А мы просто отвечаем на этот вызов. И наш способ войны — это заблокированная администрация на Львовщине, это взятие в свои руки исполнительной власти в Тернопольском областном совете, это бессрочные акции протеста по всей Украине. Вот вам ответ на вопрос».

«Кстати, на тему войны первой сказала Ирина Фарион, - заметила наш эксперт. - Они объявили нам войну — мы вызов приняли. Это мародеры, это марионетки Лилипутина и Медведева, которые исполняют волю чужаков, которые находятся с нами в состоянии войны с 1654 года. Несколько лет назад они объявили войну Грузии через ввод туда танков. Сегодня Московия не способна ввести танки в Украину, она насаждает оккупацию Украины через язык, через уничтожение нашего информационного пространства, нашего книгопечатания, потому что на нашем рынке только 13 % украинских книг».

Ирина Фарион полагает, что происходящее – это «констатация продолжительного ползучего процесса, который начался в середине 90-х годов, когда информационное пространство открыто сдал Кучма. Этот локомотив стал локомотивом для тех областей Украины, которые хотят быть свободными, независимыми и не хотят жить в губернии, которая называется Московия, Малороссия или Новороссия. И то, что сейчас по всей стране проходят акции протеста — яркое тому подтверждение: и то, что в Донецке прозвучало предложение Колесниченко и Кивалова лишить гражданства, и то, что люди на Херсонщине выходят, и то, что люди на Днепропетровщине провозгласили акцию — вся страна едет к Украинскому дому».

«Война длится уже давно, просто языковая тематика стала той акупунктурой, которую социология очень долго скрывала. На эту точку мародеры надавили — и вулкан вырвался на поверхность», - убеждена г-жа Фарион.

Член политсовета ВО «Свобода» полагает, что «национальной безопасности Украины сегодня угрожает парламентское большинство, президент Янукович, прокурор Пшонка, глава СБУ и министр обороны и та кучка опричников, которая их поддерживает. Все остальные люди борются за безопасность страны, чтобы люди жили в свободной, а не бандитской и криминализованной стране».

«Оппозиция всегда согласовывает все свои действия — что объединенная, что объединенная плюс «Свобода», - выразила свою точку зрения Ирина Фарион. - Что касается УДАРа, то, извините, я не считаю эту силу оппозиционной. Когда СМИ пишут про то, как Кличко менты капнули в глазик газом, то мне стыдно за такого человека, который не умеет дать отпор. Первыми в бой пошли «свободовцы». Если бы не они, то «беркутовцы» и омоновцы заняли бы Украинский дом. Это были просто 300 спартанцев — первые сто людей, которые вышли вчера на акцию с флагами на акцию протеста. А гнилое издание «Украинская правда» расписывает великана Кличко, которому капелька газа в глаз попала. Где были его кулаки? Это просто вызывает неприятие таких людей, которые могут только артистично кулаками махать. В голове не укладывается. Это аут — во что превращается так называемая «Украинская правда» - тупая, примитивная желтая пресса».

«Мы согласовываем действия объединенной оппозиции, - продолжила Ирина Фарион, - и мы будем это делать до самого конца. И ни в коем разе ПР не удастся заблокировать эту нашу возможность».


«Сейчас по всей Львовщине мы создаем стачечные комитеты, централизация этих мероприятий будет осуществляться во Львовском областном совете, Ивано-Франковском, Тернопольском, на Волыни, в Ровенщине и во всей стране. А Кличко пусть себе глаза промоет и помашет кулачками», - резюмировала г-жа Фарион.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале