Пока отечественные правоохранители собирают материалы уголовного дела на Сандея Аделаджу, пастор начал собирать деньги с верующих на новый проект - "Исусленд".

Как выяснили журналисты программы "Гроші", которым удалось попасть на воскресное служение "Посольства Божьего", со сцены Аделаджа и его помощники призывают людей сдавать по 100 долларов или по тысяче гривен. Таких граждан церкви необходимо собрать 500 человек, - передает ТСН.

"Как люди ездят в "Диснейленд", у нас будет "Джизисленд" (Исусленд). Это удивительная страна, которая будет явлена в Украине. Так, как едут в Париж, там стоят очереди, так у нас будут стоять очереди, чтобы попасть на служение. Здесь будет все: банки, кафе, ну все, все, все. Это будет удивительная страна. Бог говорит: "Я хочу показать этот образец моего царства", - вещает помощница пастора со сцены.

После таких сказочных описаний будущего проекта несколько десятков человек подходят к Аделадже и отдают свои кровно заработанные деньги. При этом верующих просят оставить номера своих мобильных телефонов, скорее всего, для дальнейшего "доения".


Но на этом сбор денег не заканчивается. Для тех, кто не может дать сразу необходимые 100 долларов, предусмотрены меньшие ящики для пожертвований, которые проносят между рядами прихожан.

Напомним, правоохранители подозревают, что Сандей Аделаджа причастен к мошеннической схемы Kings Capital.