Психологи говорят, что лучшее средство заставить себя полюбить партнера – притворство.

Если вы не любите своего мужа или жену - просто притворяйтесь, что испытываете к партнеру чувства, и в конечном итоге они действительно возникнут и будут усиливаться. Это выяснили ученые под руководством психолога Ричарда Вайзмана из Хартфордского университета (Коннектикут, США), пишет The Daily Mail.

Психолог уверен, что поведение способно инициировать эмоции так же, как эмоции инициируют поведение, поэтому браки по расчету могут быть не таким уж плохим вариантом.

Как отмечает MedDaily, чтобы проверить теорию, профессор Вайзман провел эксперимент, положив в его основу «спид дэйтинг» - система быстрых знакомств с множеством людей за один вечер. Некоторых мужчин и женщин просили вести себя так, будто они уже влюбились в другого человека (держаться за руки, перешептываться, смотреть друг другу в глаза).

Когда подопытных спрашивали об испытываемых чувствах, 45% из притворявшихся влюбленными признались, что хотели снова встретиться. Среди остальных этот показатель составил лишь 20%. «Именно действия являются самым быстрым, простым и эффективным способом, позволяющим изменить образ мышления и чувства», - резюмирует Вайзман.


Независимое исследование гарвардского академика доктора Роберта Эпштейна тоже свидетельствует о том, что браки по расчету не так уж аморальны. Связи таких супругов со временем крепнут, и они испытывают все больше любви. В обычном браке, наоборот, связь между мужчиной и женщиной со временем слабеет: оно ослабевает на 50% за 18 месяцев брака.