Самым угоняемым автомобилем Киева назван ВАЗ. По данным ГАИ, эту машину угонщики полюбили из-за запчастей и отсутствия сигнализации, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Столичные угонщики автомобилей, как и в прошлом году, чаще всего похищают автомобили марок ВАЗ, Toyota и Mitsubishi. Как сообщают в Госавтоинспекции, за последние полгода угонщики похитили 230 авто, из них 98 машин правоохранителям удалось найти.

Из числа угнанных – 52 ВАЗа, 25 Toyota и 22 Mitsubishi. Четвертое место в списке самых угоняемых занял Lexus (19 похищенных машин). 168 транспортных средств были похищены ночью.

В пресс-службе ГАИ г. Киева говорят, что недорогие марки чаще всего воруют, чтобы продать их на запчасти. К тому же их легче украсть – владельцы оставляют такие авто без сигнализации.

Если анализировать количество угнанных машин по дням недели, то чаще всего злоумышленники орудуют в субботу и среду (по 51 случаю угона), далее идут пятница (41 случай) и вторник (33 случая).


Больше всего угонов зарегистрировали в Дарницком и Оболонском районах. Так, с ул. Ахматовой (Дарницкий район) угнали шесть машин, столько же похищений было на просп. Героев Сталинграда (Оболонский район). На просп. Бажана (Дарницкий район), Маяковского (Деснянский район) и на ул. Лисковской (Деснянский район) с начала года произошло по пять угонов. В Святошинском районе с ул. Симиренко угнали четыре автомобиля, с просп. Генерала Наумова – три.