Несмотря на то, что Nokia всеми силами пытается восстановить свои позиции на рынке смартфонов, сотрудничая для этого с крупнейшим софтверным производителем - Microsoft, инвесторы по-прежнему не уверены в будущем производителя, пишет internetua.com.

Пока компания не может противостоять лидерам Apple и Samsung, а недавно Microsoft сообщила, что операционная система Windows Phone 8 не будет устанавливаться на нынешние смартфоны Lumia.

Кроме того, на акции оказывает давление падение продаж и финансовые убытки, а также европейский финансовый кризис, о новой волне которого все чаще говорят. Чистый убыток Nokia по итогам I квартала 2012 года составил 929 миллионов евро против прибыли в 344 миллиона евро годом ранее.

Ложку дегтя добавляет недавнее заявление о планах сократить 10 тысяч рабочих мест (около пятой части всего штата) и закрыть несколько фабрик, в том числе на территории Финляндии, Германии и Канады.


Не так давно финское правительство заявило, что не намерено оказывать материальную поддержку терпящей убытки компании Nokia путем покупки ее акций.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале