Американцев убивает небывалая жара, которая установилась на половине территории США. Как сообщает The Associated Press, в результате умерли по меньшей мере 30 человек, в основном пожилые люди.

В Чикаго умерли десять человек, как считают медики, из-за проблем со здоровьем, вызванных 40-градусной температурой. В штате Мэриленд скончались девять человек, трое умерли в Огайо, Пенсильвании и Висконсине и двое в штате Теннесси, передает Сегодня.

Жара в Штатах напоминает российское лето 2010 года. Как отметили американские синоптики, аномальная погода распространилась на большую территорию, держится долго, а температура достигла очень высоких отметок.


Пытаясь спастись от жары, американцы стараются не выходить из дома днем. Впрочем, это мало помогает - из-за жары нагрузка на электрические сети увеличилась, и в результате начались отключения электричества. Один житель Вашингтона признался, что спрятался от жары в метро - там прохладнее, а другой американец не выходил из своей машины с кондиционером.