После парламентских выборов резкой девальвации гривни не будет, заверил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий, - передает ТСН.

"Девальвационные прогнозы необоснованны, а иногда и спекулятивные. Ожидания падения гривны и роста доллара после выборов не имеют под собой фундаментальных оснований", - сказал он.

По словам Литвицкого, заявления различных экспертов о том, что нацвалюта неизбежно рухнет, направлены на дестабилизацию рынка и только провоцируют рост инфляции и повышение стоимости инвестиций и кредитов.

По словам служащего НБУ, гривна будет оставаться стабильной, поскольку в Украине не наблюдается отток капитала, сформировался положительный платежный баланс и зафиксирована рекордно низкая инфляция.


Напомним, ранее президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко неоднократно заявлял о возможной девальвации гривни до конца 2012 года после проведения выборов в Верховную Раду. С похожими заявлениями выступал и бывший министр экономики Виктор Суслов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале