Налоговая милиция подозревает интернет-магазин Rozetka.ua в торговле контрабандным товаром - в начале месяца правоохранители нашли партию такой продукции на 50 млн грн, которая могла реализовываться через сайт компании.

"Нет ни владельцев товара, ни документов о его происхождении в составе не обнаружено", - сообщили в Государственной налоговой службе, пишет Коммерсант-Украина.

При этом официально ведомство не называет владельца товара, однако источник утверждает, что проверку совершили в связи с уголовным делом по работе крупнейшего в стране интернет-магазина Rozetka.ua.

По словам источника в ГНС, обыски по адресу ул. Фрунзе, 82, который находится недалеко от выставочного зала магазина Розетка (расположенного на ул. Фрунзе, 40), проводились в надежде найти склад компании "Розетка Уа", которая владеет интернет-магазином.

Однако выяснилось, что арендованное помещение не является складом магазина, а арендатором является компания "Социальная помощь". "Следствие установило, что товар со склада по этому адресу продавался в интернет-магазине", - подчеркнули в налоговой.


По словам представителей "Социальной помощи" Павла Журавлева и Владислава Чечеткина, компании не сотрудничают. Однако вскоре после начала обысков на складе в работе Rozetka.ua начались сбои. В магазине сообщали, что товар не доставляется, так как склад закрыт по техническим причинам.

Между тем, вчера магазин работал в обычном режиме, в то время как сотрудники компании утверждали, что об обыске склада ничего не знают.