Анастасия Волочкова даже после автоаварии, из-за которой ей пришлось накладывать шов и несколько раз проходить обследование, решила не менять привычный образ жизни. Она не отказывается ни от гастролей, ни от отдыха и уверяет, что отпуск на острове Крит помог ей восстановить силы и физическую форму после неприятного происшествия на дороге.

Правда, по словам балерины, что-то в ней все же «безвозвратно изменилось», и теперь она хочет жить по-другому. Об этом пишет Папарацци.

Вот что пишет об отдыхе сама Анастасия Волочкова:

«Всем привет! После аварии, во время моих прошлых гастролей, я была страшно напугана. Но, совершенно неожиданный отдых в райском уголке Крита, помог мне восстановить силы. 5 дней уединения и покоя на самой уютной и роскошной, на мой взгляд вилле, просто сотворили чудеса.

Я приехала сюда с моими самыми любимыми людьми: моей мамой и Аришей.

Мне просто необходимо было на несколько дней вырваться из суеты большого города, окунуться в ласковое море и побыть просто мамочкой для Аришульки, и просто дочкой для моей мамы, которая поддерживает меня всегда и во всем.

Началось мое путешествие с прилета из Кемерово (до сих пор с трепетом вспоминаю все волнительные моменты этого губернаторского приема) в Москву. Не переношу больницы, но вновь пришлось пройти через это испытание-мне сняли шов. И вновь аэропорт. Самолет в Ираклион, в Грецию. От красот этого места просто захватывает дух.

Эта радость уединения - просто роскошь. Никто нас не видит, не подглядывает, полное единение с природой - это счастье... Каждое утро, просыпаясь от ласковых лучей солнышка, в окно я видела чистую лазурь моря.

Мамина забота-это всегда так приятно. Каждый день мама готовила нам с Аришей очень вкусный ланч. Она как то успевала сходить в супермаркет и принести оттуда много всякой зелени и овощей. Меня очень удивили греческие кабачки, они очень маленькие, и есть их можно сырыми, как огурцы. Очень вкусно. Ну, и конечно, лучшим дополнением к этим продуктам была моцарелла.

А еще мы с Аришей любим есть на завтрак яйца, но я люблю всмятку, а она вкрутую. Конечно на вилле была кухня, но, чтобы не беспокоить лишний раз персонал, и не искать кастрюльку, мама придумала варить нам яйца в чайнике. У нас их было два. Вот из одного мы и сделали такую «яйцеварку». Это забавно, но теперь я знаю:прокипятить 1раз-всмятку;3-вкрутую:)))

После аварии меня больше всего беспокоила спина, и поэтому, я позволила себе пару дней полениться, просто поплавать, понежиться на солнышке, погулять. Но на второй день, врач разрешил мне снять пластырь с раны на лбу, рассказав как правильно это сделать, и пообещав, что скоро даже шрам исчезнет. Для меня это стало своего рода сигналом. Я поняла, что пора приступить к тренировкам. Первое время пришлось терпеть дикую боль, но я понимала что самое страшное позади, и вновь я в спортзале. Хотя, скажу честно, тут меня ожидало еще одно испытание;) такое ощущение, что тело знает, что его привезли на отдых и хочет расслабится.

Но, прекрасный вид на море, через стеклянную стену фитнес центра, как ни странно помог настроится на нужную волну.

Ни с чем невозможно сравнить вечернюю прогулку по красивейшей набережной и ужин в греческой таверне неподалеку от отеля. Местные ресторанчики славятся своим гостеприимством, владельцы лично приветствует каждого гостя и угощают самыми изысканными яствами.
Ну, а вернувшись после ужина так романтично было посидеть при свечах на веранде виллы, купаясь в своих мечтах.

Несколько раз мы с Аришей и мамой посещали «вечера Крита». Они проходят в одном из ресторанов отеля. Нас просто поразили красивейшие поющие фонтаны, критские танцы и виртуозные музыканты, расположенные на специальной платформе.

Все эти дни я старалась как можно больше времени провести со своими родными. Мы слушали вместе музыку, купались в море или бассейне с морской водой на нашей вилле Я почти не пользовалась интернетом. И вообще, это было практически состояние нирваны. Невероятное место. Мне так было хорошо и спокойно, я даже начала мечтать о том, чтобы приобрести эту прекрасную виллу. После аварии во мне что-то безвозвратно изменилось.

Я поняла, что нужно ценить не просто каждый данный нам день, а каждую минуту нашей жизни, и каждую секунду, проведенную с самыми близкими людьми.

На Крите очень много исторически важных археологических раскопок.

Все мы знаем миф древней Греции про нить Ариадны. С детства эта история завораживала меня, но я выросла и в моей жизни появилась моя Ариадна. Наблюдая то, как она плещется в море и бегает по пляжу, обсуждает с подружками и друзьями «серьезные» темы, обращаясь время от времени ко мне за советом, я понимаю, что ее любовь и доверие-это моя нить, помогающая мне в самых трудных жизненных ситуациях.

Мама с Аришей остались отдыхать в этом райском уголке, а я вернулась в Москву. С 10 июля по 16 у меня запланированы гастроли по городам Крыма.

Но, я уже соскучилась по моим любимым. После Украины обязательно опять к ним поеду. Уверена, что нас ждет еще много незабываемых дней в этом восхитетельном месте.



Ваша А.