За день до своей загадочной смерти Мэрилин Монро подписала чек на покупку не самого дорогого комода.

«Полмира мечтало оказаться в постели с Мэрилин Монро, а вот заветной мечтой самой красивой женщины в мире, получается, был комод, - пишет автор, задаваясь вопросом: - Зачем человеку, который решил покончить с собой, подписывать чек накануне решающего шага, чтобы привезти в дом не самый дорогой предмет мебели?». Об этом пишет NEWSru.com.

«Чек на покупку комода в мебельном магазине Pilgrim в Лос-Анджелесе датирован 4 августа 1962 года, то есть он был подписан за день до трагического 5 августа, когда было обнаружено тело кинодивы. Речь идет о сумме в 228,80 долларов. Безусловно, на торгах в Heritage Foundation в Беверли Хиллз, где будут выставлены еще 15 предметов, принадлежавших Мэрилин, первоначальная цена будет намного выше: 8000 долларов. Но почему именно этот чек может стать ключом к разгадке бесконечного детектива?»

«По словам известного психолога Дэвида Бернштейна, люди, оказавшиеся на грани самоубийства, очень часто проявляют свои намерения в других видах самоубийств: например, они тратят и тратят. Процесс совершения покупок позволяет почувствовать себя лучше, в какой-то степени это свободное поведение, способное очистить мозг и кошелек. Но именно в этом и заключается странность. Монро приобретает всего лишь один предмет, более того, предмет, который используется ежедневно. И этот чек указывает на то, что человек намерен еще долго ходить по этой земле. "Если мы проведем «психологическую аутопсию», то этот чек - самая интригующая находка. Он наводит на мысль о том, что Монро не имела намерения умирать», - сообщает автор статьи.



«В ту трагическую ночь у Мэрилин должно было состояться свидание с Робертом Кеннеди, но он так и не пришел, что повергло актрису в состояние отчаяния и стресс. Иными словами, тайна остается неразгаданной: была ли передозировка барбитуратами несчастным случаем или отчаянным выбором?»