Как отмечают психологи в журнале Journal of Personality and Social Psychology, на фоне экономической рецессии у женщин проснулось острое желание приобретать продукты красоты.

Сара Хилл из Техасского христианского университета утверждает: женщин больше интересует товар, способный повысить их физическую привлекательность. Причем, сюда входит как помада с духами, так и дизайнерские джинсы, выгодно подчеркивающие формы. Об этом пишет MedDaily.

А вот потребительские товары теперь не пользуются популярностью. Данное явление окрестили «эффектом помады». Многие специалисты считали, что все дело в перераспределении расходов с перевесом в сторону более дешевых товаров. Но, как показал анализ, женщины готовы покупать косметику, способную сравниться по стоимости с серьезной техникой.

Считается, дешевая косметика не работает столь эффективно. Поэтому продукты класса люкс являются приоритетными в глазах дам. Судя по всему, здесь действует стратегия поиска партнера (женщина делает ставку на привлекательность, дабы получить мужчину). Не секрет, социальные изменения тянут за собой изменения и стратегий поиска партнера.



Склонность к дорогим товарам сейчас сопряжена с желанием найти себе богатого супруга, способного обеспечить безбедное существование даже в условиях экономической нестабильности и незащищенности. Причем, эффект работает независимо от финансового статуса женщины.