На Буковине 2-летний мальчик упал в 10-метровую колодец и провел в ледяной воде более пяти минут. Спас малыша сосед, который проходил рядом и услышал крики бабушки о помощи. Мужчине пришлось несколько раз нырять в студеную воду, ища ребенка. О трагическом случае со счастливым концом говорится в сюжете ТСН.

Все произошло за считанные секунды, рассказывает бабушка мальчика. Она забежала в дом выключить газовую плиту, а вернувшись, ребенка во дворе не застала. В глаза сразу же попал открытый колодец.

"Посмотрела, а крышки нет, слышу - что-то пикнуло. Я туда, а он там, и крышка плавает сверху. Что делать? Куда идти?" - рассказала бабушка.

Крики бабушки услышал сосед. 25-летний Иван с беременной женой и двухлетней дочкой возвращался с огорода. Мужчина, не раздумывая, бросился в колодец. "По кольцам спустился, в воду потом, и тогда уже смотрел ребенка, потому ребенка не было наверху", - говорит Иван.

Мужчине пришлось несколько раз нырять в ледяную воду, чтобы все-таки получить мальчика. Малыша он положил в ведро и приказал жене тянуть вверх. Назар уже посинел и не подавал признаков жизни.

Иван с женой оказали спасенному первую медицинскую помощь. Мальчик очнулся. А от переохлаждения его спасали уже в реанимации.


"Температура, как его доставили, была лишь 33, там они уже говорили, что 5 минут играли роль. Того, что бы не спасли, у него уже начали ручки синеть", - рассказала мать спасенного мальчика.

"Мы также подали ходатайство начальнику МЧС, чтобы он наградил знаком отличия", - рассказал сельский голова.

А вот сам Иван признался, что благодаря спасению преодолел давнюю фобию. Он так боялся колодцев, что в свой домашний до сих пор ни разу не заглянул.