В крови наместника Киево-Печерской Лавры и депутата Киевсовета от Партии регионов владыки Павла, как утверждают в его окружении, нашли то ли ртуть, то ли мышьяк. Якобы отравление дало осложнение на сердце и вызвало аритмию. Следовательно, настоятель Лавры уже перенес одну операцию и готовится к следующей, сообщает корреспондент ТСН.

Кровь наместника Киево-Печерской лавры Павла в опасности. Ядовитые вещества в организме высокопреосвященства обнаружили врачи Центра детской кардиологии. И подтвердили в одной из немецких клиник.

"Он к удивлению там обнаружил. И я так понимаю, проверили волосы и все, ничего не обнаружили. То есть, отравили его через пищу", - сообщил пресс-секретарь Лавры.

Отравление вызвало осложнения и привело к операции на сердце. По данным ТСН, ее делал лично бывший министр здравоохранения, а ныне директор центра детской кардиологии Илья Емец. Давать официальные комментарии врач не стал по этическим соображениям.


В окружении иерарха убеждают, что мышьяк у него нашли. Операцию сделали в Киеве. Реабилитация проходила в немецкой клинике, куда владыку сопровождал личный врач Емец. Так, живой и здоровый владыка Павел уже более двух недель на работе в Лавре принимает сотни верующих.

Несмотря на громкие заявления, настоятель не спешит подавать заявления ни в милицию, ни в службу безопасности