Очередной скандал разгорелся на Кировоградщине. Пострадавший от пулевых ранений житель Новоархангельска заявил, что сын депутата облсовета Ростислав Крамар в него не стрелял - мужчина утверждает, что дважды сам себя случайно ранил.

"Мы отдыхали на районном пляже, праздновали Ивана Купала. Ростислав - мой знакомый, я подошел к нему поздороваться. Я только вышел из воды, увидел у него пистолет, попросил показать. Руки у меня были мокрые, пистолет выскользнул и выстрелил", - рассказал Эдуард Степаненко, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Все произошло по неосторожности, и я очень прошу не переводить то, что произошло, в политическую плоскость", - отметил пострадавший в беседе с журналистами.

Этой версии придерживались и в милиции: что Эдуард взял травматический пистолет у Ростислава и ранил сам себя в ногу и руку. Поскольку пострадавший отказался писать заявление, дело не возбуждали, однако 9 июля Новоархангельский районный отдел все же возбудил уголовное дело по факту хулиганства. Причем по части четвертой статьи, за что предусматривается лишение свободы на срок до семи лет.

Как стало известно изданию из источников в милиции, подстреленный путается в своих показаниях, а свидетели отказываются давать их вовсе. Интересно, что накануне Эдуард поспешно удалил свою страницу в Одноклассниках.


Напомним, впервые сообщение о том, что на одной из баз отдыха под Новоархангельском стреляли по человеку, появилось в местных СМИ. Якобы вечером 6 июля Ростислав Крамар навеселе устроил стрельбу из пистолета по деревьям.

Местный житель Эдуард Степаненко, который отдыхал с семьей неподалеку, сделал замечание стрелку. В ответ Ростислав сначала приставил пистолет к виску Эдуарда, а затем выстрелил тому в ногу и в руку, прострелив мизинец. Пострадавшему даже делали операцию - зашивали рану.