Медики советуют не принимать важные решения в летнюю жару. Особенно, это касается тех, кто склонен к нервозам и депрессиям. Как оказалось, жара и духота вызывает сбои в работе человеческого мозга и может даже изменить характер человека.

Исследователи провели целый ряд тестов, которые показали, что жаркая погода вгоняет людей в состояние, подобное депрессии.

То есть люди лишаются радостей и чувствуют себя подавленными. У некоторых людей даже могут развиться серьезные психические расстройства, сообщает ТСН.

В сильную жару люди могут испытывать не только дискомфорт и депрессию, но и чувство тревоги и напряжение, начинают конфликтовать с окружающими и даже могут покончить жизнь самоубийством. Эксперты утверждают, что жаркая и влажная погода сопровождается увеличением агрессии и насилия.


Медики объясняют такую ситуацию тем, что в жару люди плохо спят, а наш организм страдает от обезвоживания. В результате человеку кажется, что он не может контролировать ситуацию, что еще больше усугубляет плохое настроение. Автор исследования Нэнси Молитор рекомендует не принимать в жаркие дни никаких важных решений, ведь в раздраженном состоянии можно наделать много ошибок, о которых человек потом будет сожалеть.