Экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, комментируя изданию Новости Украины – From-UA вопрос, как изменился Киев в последние годы, отметила «затруднение в движении. Если едешь на машине, то проехать тяжело. Лучше ходить пешком и пользоваться метро. Потому что-либо машин стало больше – люди стали богаче жить, либо чиновников прибавилось, которых сопровождают. Вот это я на себе замечаю. Новые развязки и мосты не помогают. Значит, что-то не так: не правильно построены дороги или надо сокращать количество чиновников».

«По поводу мусора на улицах… К сожалению, киевляне не любят свой город, - с сожалением констатировала Людмила Денисова. - Для меня примером в этом плане является город Севастополь. Это разительные вещи – Киев и Севастополь. Я часто там бываю – там живут люди, которые действительно любят свой город. У них не увеличивается количество дворников, просто люди мало мусорят. Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Киевляне, я думаю, как-то устали. А может, это уже другие киевляне».

«После Евро люди остались разочарованными, возникла какая-то апатия. Сколько денег потратили, сколько планировали заработать, и сколько еще надо будет отдавать долгов нам и нашим детям за это Евро», - убеждена политик.

«Киевляне изменились… эта «понтистость», то, что можно нарушать правила. Количество мандатов и безнаказанность – это то, что превращает Киев из столицы в какой-то региональный центр. Это то, что мне не нравится», - поведала г-жа Денисова.


«Что нравится в городе? То, что он зеленый, что большие деревья еще не вырезали и не заменили маленькими. В этом плане антипример – город Симферополь. Там ремонт каждой улицы сопровождается тем, что большие красивые деревья заменяют маленьким кустарником», - резюмировала экс-министр труда и социальной политики Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ