Состояние здоровья жестоко избитой Александры Поповой постепенно улучшается. Сейчас девушка уже самостоятельно может сесть, читает и даже рассказывает детские стихи, рассказала тетя Александры Ирина Цветухина.

- Сашенька сама садится в постели. Она хорошо сидит, и в коляске во время прогулок на улице мы уже не обкладываем ее подушками. Она складывает мозаику, пазлы - тренируем моторику, - поделилась Ирина Николаевна.

К девушке возвращается память. Например, она рассказала родным детский стишок о мишке косолапом, передает novosti-n.

- Саше принесли книги - сказки, стихи. Она читает. Зрение к ней вернулось, взгляд уже не неподвижен, - радуется тетя девушки.

Кроме того, по ее словам, Саша уже пытается участвовать в разговоре, смеется, когда слышит что-то смешное. Для родных Александры все эти маленькие победы девушки, которая более двух месяцев пролежала в коме - просто счастье.

- Мы уже забирали Сашу на выходные домой. Она очень была рада увидеть свою комнату, побывать в родных стенах, - говорит Ирина Цветухина.

Потом, конечно, Александру снова отвезли в палату - несмотря на то, что никаких препаратов девушке уже не назначают, несколько раз в день ей в больнице делают необходимый лечебный массаж.


По словам Ирины Николаевны, в санатории "Ингул" уже готова палата для Александры со всем необходимым оборудованием. Там девушка будет проходить реабилитацию, которая ей необходима для восстановления всех жизненно важных функций. Саша будет много заниматься в бассейне - эти занятия в бассейне помогут Саше встать на ноги. Перевезти девушку в санаторий планируется уже на этой неделе.