Архитектор Лариса Скорык не может сказать, что «практически за последние полтора или даже два года очень позитивно изменилась ситуация с инфрастуктурой и транспортом Киева. Потому, что все эти развязки, которые сейчас есть, я бы сказала на абсолютно нормальном и цивилизованном уровне (но это далеко не все, которые нужны Киеву), дали хороший рывок».

Такое мнение общественно-политический деятель озвучила в комментарии изданию Новости Украины – From-UA относительно того, изменился ли Киев за последние годы.

И это архитектора очень устраивает, потому что она знает, что «основой всей политики горстроительства есть транспорт. И в Киеве с транспортом были постоянно ужасные истории. Они и сейчас еще не наилучшие, но уже осуществлено начало, я бы сказала, интенсивное и перспективное. Так что и дальше это всё будет продолжаться в таком же направлении».

«Понятно, что нужно будет поставить вопрос про минимальный доступ большого количества автомобилей в центральные районы города, - продолжила Лариса Скорык, - потому что с экологией центральной части города – действительно катастрофа именно из-за перенасыщенность транспорта. Поэтому уже нужно избавиться от той темы, что обязательно в центре нужны паркинги. Пусть люди больше пользуются метро, если им нужно именно попасть в центр, или даже в зоне центра максимально ходят пешком, потому что в центре от метро до метро не такие уж и большие расстояния, тем более, когда еще есть общественный транспорт. Это то, что можно отметить из позитивных изменений».

«А уже накатом, скажем так, по инерции, на протяжении никчемной политики, которая началась при бывшем, пардон архитекторе, Бабушкине (потому что очень странно, почему именно этот человек стал главным архитектором), начал категорически уничтожаться рельефный ландшафт Киева. Потом – застройка верхних рядов Киевских круч вот этими бездарными «монстрами», потому что с архитектурной точки зрения они бездарны, если отдельно взять эти дома», - выразила свое мнение известный архитектор.


«Кроме этого, они категорически уродливые для той части, где уничтожают магистрат киевских круч, превращая его в такой себе обыкновеннейший подиум для этих «уродов», - считает Лариса Скорык. - Я еще раз скажу, что это очень печальная история, и она завершилась не так давно, потому что остановить не было никаких возможностей: юридически всё было правильно, возвращать такие деньги из неоткуда этим заказчикам, которые они туда вложили официально и неофициально, было невозможно. Всё это на совести Черновецкого и его любимчиков».

Г-жа Скорык убеждена, что «за последнее время город стал намного цивилизованным и веселее. Нас постоянно так шпыняли и про нас всегда рассказывали такие гадости, что волей-неволей про весь киевский регион создавалось именно такое впечатление для всех людей. А сейчас они увидели, как перед нами извинялись все: и англичане, и немцы, и шведы – за то, что они верили тем никчемным мифам про Украину, и собственно, про Киев тоже, и что они в восторге, и что им нравятся киевляне, и сама прекрасная аура Киева, и сама Украина, чудесная земля и тд».

«Вы помните, как «выгонялись» англичане, которые писали невероятные вещи (может про это люди и не знали), но мне пересылали с Мердокской империи информацию про Украину – это был ужас! Это было элементарное, извините, свинство! И слава Богу, что англичане приехали сюда и увидели всё сами, категорически извинялись за это свинство, которым их кормили про Украину и про Киев», - поделилась позитивом Лариса Скорык.


«Поэтому общее настроение намного приятнее, чем было до того, потому что, как говорят, себя показали и других увидели, и убедились в том, что мы абсолютно не хуже, а наоборот – в чем-то мы даже лучше», - подытожила общественно-политический деятель.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ