Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время не будет подписывать скандальный «языковой» законопроект, вызвавший бурную реакцию в украинском обществе, пишет Багнет.

Подписание документа, возможно, произойдет только после детального изучения его норм или доработки. Об этом 10 июля у себя в Facebook написал народный депутат Украины из фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко.


«Меня часто спрашивают, как воспринимает Президент закон об основах языковой политики. Мол, почему об этом мало что слышно... Так вот. Глава государства прокомментировал принятие закона об основах языковой политики во время последнего совещания. Он сказал, что не будет вмешиваться в политическую дискуссию вокруг работы парламента. Но обязательно, после поступления к нему документа, подвергнет его тщательному правовому анализу. И только после этого он будет принимать решение относительно подписания или не подписания этого закона», - написал Юрий Мирошниченко, при этом не уточняя, когда именно можно рассчитывать на решение Президента по этому вопросу.