На окраине столицы Беларуси 6 июля произошло ДТП, в результате которого один гражданин Украины погиб и девять получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Украины, - передает Точка.нет.

"6 июля текущего года на Минской кольцевой дороге произошло ДТП, в результате которого 1 гражданин Украины погиб и 9 украинцев получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения в Минске", - сообщили в ведомстве.

По информации, полученной от белорусских компетентных органов, причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса Mercedes-Sprinter, в котором находились граждане Украины, с автомобилем МАЗ.

Микроавтобус направлялся из России в Украину через территорию Беларуси.

Еще одно ДТП, по информации МИД, произошло 6 июля текущего года на автотрассе Брест-Минск, в результате которого двое граждан Украины погибли, а еще двое получили тяжелые травмы и были госпитализированы в центральную районную больницу брестской области. Тела погибших 7 июля были репатриированы в Украину.


"Белорусская сторона проводит расследования по фактам этих ДТП. МИД, посольство Украины в Белоруссии и генконсульство Украины в Бресте занимается консульским сопровождением этих дел", - сказали в МИД.