Народные депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием привлечь к уголовной ответственности руководителей харьковской милиции «за организацию избиения народных депутатов» возле здания Харьковского апелляционного суда, где во вторник проходило заседание по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, пишут Подробности.

По мнению депутата Сергея Пашинского, чьи слова приводятся на сайте ВО «Батьківщина» во вторник, «должностные лица харьковской милиции должны понести ответственность за то, что с помощью бандитов сегодня утром перед началом судебного заседания по делу Тимошенко организовали и лично контролировали избиение народных депутатов, а также сторонников лидера оппозиции, которые собрались на площади перед судом».

«Мы убеждены, что если не Пшонка, то другой генеральный прокурор отправит этих преступников в погонах туда, где им место», - отметил народный депутат.



Перед началом заседания на площадке перед зданием суда возникла потасовка между сторонниками экс-премьера и молодыми людьми, одетыми в оранжевые жилеты сотрудников коммунальных служб. Потасовка возникла после того, как сторонники Тимошенко попытались развернуть плакаты и установить сцену.