В Киеве с августа 2012 года ожидается рост количества сделок по аренде жилья стоимостью 350-800 долл./месяц в связи с приближением учебного сезона.

Такое мнение на пресс-конференции в УНИАН озвучила генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

«Ожидается рост аренды, начиная от начала августа, дешевого жилья. Квартиры от 350 до 700-800 долл. будут пользоваться спросом», - сказала она.

Гендиректор агентства отметила, что на рынке купли-продажи жилья в Киеве существует огромный отложенный спрос, что приведет к увеличению сделок купли-продажи жилья, особенно в осенний период.

«Очень много просмотров, очень много обращений. Многие разъезжались на Евро, поэтому не увидели мы в июне того результата, на который рассчитывали. Но, судя по тем клиентам, которые есть, и по подписанным преддоговорам, можно говорить о росте где-то от 16 до 22%, если брать следующий квартал. Безусловно, особая ставка на осенние месяцы», - пояснила она.

Гендиректор агентства считает, что до конца текущего года на столичном рынке жилья возможны небольшие колебания его стоимости, но в целом рынок останется стабильным и оснований для серьезных ценовых колебаний она не видит.

И. Луханина отметила, что в сегменте аренды офисных площадей оживление ожидается с конца августа, что связано с возвращением из отпусков. «Многие будут проводить ротацию, переезжать из меньших офисов в большие и наоборот», - добавила она.


По данным гендиректора агентства, пик продаж столичной недвижимости в первом полугодии пришелся на март, традиционно май не отличился активностью, а июнь не показал значительных продаж из-за Евро-2012. В первом полугодии покупали однокомнатные квартиры в центре за 85-95 тыс. долл., двухкомнатные квартиры, стоимостью 82-97 тыс. долл., трехкомнатные квартиры на Оболони стоимостью 93-98 тыс. долл., четырехкомнатные квартиры на окраинах Киева стоимостью в районе 100 тыс. долл. Самое дешевое жилье предлагалось в Вышгородском районе (двухкомнатная квартира за 42 тыс. долл.), на Лесном массиве («гостинка» стоимостью 36 тыс. долл.), на Святошино (42-45 тыс. долл.), в Борисполе (двухкомнатная квартира 46-52 тыс. долл.), на Чоколовке (двухкомнатная квартира 52 тыс. долл.).