Согласно проекту постановления Кабмина марки с ГЗЭ действительны до 1 октября 2012 года, пишет Багнет.

«С 25 мая 2012 года ПК «Украина» под руководством Максима Степанова, по мнению журналистов, незаконно печатает акцизные марки, лишенные какой-либо защиты, а новый образец акцизок так и не утвержден», – об этом на пресс-конференции: «Как с помощью принтера стать «водочным королем»: алкогольная «бодяга» 90-х возвращается на прилавки» сообщила журналист бюро журналистских расследований Анна Фионик.

По ее словам, Бюро журналистских расследований располагает рядом документов, которые дают основания полагать, что деятельность директора ПК «Украина» по производству марок без защитных голограмм является незаконной. Чиновники воспользовались формальным поводом – постановлением Кабмина от 18 апреля 2012 г., которым из технического описания марок акцизного налога убрали голограмму. При этом новый образец марок утвержден не был. Действующим остался образец марки с голограммой.

«Это подтверждает и ПРОЕКТ постановления о марках нового образца, в котором говорится, что акцизные марки с голограммами действительны до 1 октября 2012 года!», - заявила Фионик.

Кроме того, согласно Налоговому кодексу Украины и Положению об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога (постановление КМУ от 27.12.2010 г. №1251) определено, что новые образцы акцизных марок разрабатываются Минфином вместе с Государственной налоговой службой, СБУ, МВД, Минюстом и утверждаются отдельным постановлением Кабмина. Все эти согласования не проводились.

Напомним, в ходе проведения журналистского расследования выяснилось, что директор ПК «Украина» Максим Степанов и замминистра финансов Юрий Шевченко проворачивают аферу с печатью акцизных марок.


Как уже сообщал «Багнет», Кабинет Министров Украины не вносил никаких изменений в принятые ранее постановления, касающихся технического описания марок акцизного сбора для алкогольных и табачных изделий.