На побережьях Франции нашествие ядовитых медуз. Огромное количество розово-сиреневых медуз наблюдается в море у пляжей Канн, Ниццы и Антиба. Туристам, приехавшим отдыхать на Ривьеру, настоятельно рекомендуют не заходить в море, поскольку случайное соприкосновение с медузой может вызвать сильные ожоги и даже полный паралич, пишут novostiua.net.

Сейчас чиновники пытаются найти выход и вернуть людям возможность полноценно отдыхать. Чтобы уберечь отдыхающих от беды, местные власти вместе с учеными внедрили так называемый «медузный прогноз погоды».

Группа исследователей ежедневно измеряет уровень температуры, солености и насыщенности воды кислородом. Учитывая эти данные, ученые прогнозируют место и вероятность появления медуз. Данные прогноза можно узнать в интернете.


За последние годы во Франции возросло число пострадавших в результате контакта с медузами. Только в одной береговой области жаловались на ожоги более 500 человек в день. Власти даже установили защитные сети на побережьях, однако они не очень хорошо помогают.