Киевляне, укравшие у журналиста кроссовки и mp3-плеер, могут попасть за решетку на семь лет, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Разбойное нападение на корреспондента одного из печатных изданий было совершено в Подольском районе - на недостроенном Рыбальском пешеходном мосту. Как сообщили в пресс-службе киевского главка милиции, потерпевший позвонил правоохранителям в 03:10, сказав, что трое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у него сумку с личными вещами и mp3-плеером, а также кроссовки.

К пострадавшему выехал наряд госслужбы охраны и следственно-оперативная группа райуправления милиции. По горячим следам был задержан 20-летний киевлянин, а позже - его 18-летний соучастник.

Выяснилось, что оба молодых человека - безработные, ранее судимы за похожее разбойное нападение и за хранение наркотиков. В совершении нападения на журналиста задержанные признались.Что именно делал корреспондент ночью на недостроенном мостовом переходе, не уточняется.


По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим разбой либо бандитизм). Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.