За шесть месяцев 2012 года в Украине произошло почти 12,5 тыс. ДТП с пострадавшими, в которых погибло более 2 тыс. человек и более 15 тыс. получили телесные ранения.

Об этом сообщает Golosua со ссылкой на пресс-службу ГАИ МВД Украины.

По статистике правоохранителей, в первом полугодии на автодорогах Украины почти каждую 21 минуту случалось ДТП с пострадавшими, практически через каждые 129 минут погибал человек. В среднем за сутки в авариях погибали 11 человек и травмировались 85 участников дорожного движения.

Наибольшее количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях было зарегистрировано в апреле, пик травматизма пришелся на июнь.

Наибольшее количество аварий зарегистрировано в пятницу, с пострадавшими - в воскресенье. По времени совершения пик аварийности пришелся на 12 час. Наибольшее количество пострадавших участников дорожно-транспортных происшествий приходится на 18 час.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, которые были совершены в течение отчетного периода, остается превышение безопасной скорости движения - почти 23,8% от всех ДТП с пострадавшими, а также нарушение правил маневрирования (19,7%), нарушение правил проезда перекрестков ( 7,3%), несоблюдение дистанции (7,0%), переход через проезжую часть в неустановленном месте (6,7%).


Кроме того, в последнее время совершен ряд дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями с участием водителей, которые направлялись на отдых или перевозили пассажиров в места отдыха.