Главный врач ЦКБ№5 в Харькове Михаил Афанасьев обещает выписать экс-премьер-министра из учреждения, если представители фракции БЮТ-Б и дальше буду мешать сотрудникам и пациентам больницы своим присутствием, как это было накануне, передает НБН.

Об этом, цитируя г-на Афанасьева сообщает пресс-служба Харьковской областной администрации. «Я уполномочен заявить, что в случае продолжения со стороны парламентариев подобных действий необходимо будет принимать решение о выписке из стационарного учреждения Юлии Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую ей медицинскую помощь, а благодаря медицинским мероприятиям демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками», – заявил г-н Афанасьев.


Он напомним, что кроме Юли Тимошенко в больнице лечатся и другие пациенты.

«Я хочу напомнить, что в ЦКБ №5 на стационаре пребывает не одна Юлия Тимошенко, а еще около 450 пациентов, которые тоже люди и имеют полное право на получение квалифицированной помощи, а также имеют право на спокойствие. Хочу подчеркнуть, что на 9 этаже, где вчера весь вечер и ночь постоянно находились народные депутаты, вопреки лечебно-охранительному режиму больницы, о нарушении которого я их дважды предупредил, располагается операционный блок, реанимационное отделение и послеоперационные палаты», – добавил медик.

По его словам, депутаты самовольно занимали столовую для пациентов нейрохирургического отделения на 8-ом этаже больницы.


Михаил Афанасьев отметил, что ему приходится констатировать неуважение народных депутатов к больным людям, их родственникам и работникам медицинского учреждения.