Футбольный сезон в Украине начался в Луганске матчем за Суперкубок. Чемпион и обладатель Кубка Украины донецкий "Шахтер" встречался с финалистом КУ донецким "Металлургом".

Горняки выглядели свежее металлургов, больше контролировали мяч и быстро открыли счет. На 6-й минуте Срна подал справа в центр штрафной, где Луис Адриано в касание пробил точно в угол, передает Сегодня.

Второй мяч "Шахтер" забил спустя полчаса. После красивой комбинации, Дуглас Коста пробил левой с линии штрафной в дальний угол.

Второй тайм также прошел при полном преимуществе горняков. Ни раз они могли увеличить счет. У МД реальный шанс забить был на 67-й минуте, когда после розыгрыша углового Воловик пробил под перекладину. Пятов выдал шикарный сэйв.

А на 77-й минуте в составе "Шахтера" дебютировал Марко Девич. Экс-форвард "Металлист" в атаке ничем не запомнился, зато потолкался с Воловиком. Судья показал обоим по желтой карточке, для Воловика это было уже второе предупреждение и последние минуты МД доигрывал вменьшинстве.


"Шахтер" выиграл - 2:0 и завоевал первый трофей в новом сезоне.