В Мариуполе родился настоящий богатырь - Артем еле поместился в манеже. Малыш появился на свет ростом почти 60 сантиметров. Молодая мама рассказывает, ползунки и распашонки придется покупать заново. Ведь заранее приготовленные малы, передает Юнион.

- У нас в роду все крупные, но не до такой степени. Первая была 4 килограмм 200 грамм. Говорили – второй будет крупнее. Но, я думала, килограмм пять. Ни как не ожидала, что шесть, - отметила Екатерина Маштакова, мама новорожденного.

Мариупольские акушеры рождение Артема считают чудом. Объясняют, дети подобных размеров рождаются редко. Примерно один случай на 1,5 тысячи. По их словам, вес здорового ребенка колеблется от трех до трех с половиной килограмм. Остальных называют "гигантами". Несмотря на это, здоровье новорожденного в порядке, отмечают медики.

- Это генетическая предрасположенность. Мама крупная, папа крупный и высокий. Но такой ребенок – редкость. Родился естественным путем. С мамой и малышом все в порядке. Сейчас они находятся в совместном пребывании. Мама будет сама кормить малыша, - пояснила Наталья Игнатенко, врач-акушер третьего мариупольского роддома.


На роды Екатерину Маштакову доставили из Новоазовска. Родственники и соседи с нетерпением ждут ее возвращения. По словам мэра, богатыри в городе давно не рождались. Поэтому семью планируют встречать, как героев.