Стратегическое сотрудничество с Россией было и остается одним из приоритетов внешнеэкономической политики нашего правительства. Наше сотрудничество становится все более широким и максимально конкретным. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет UBR.

Сделаны очень важные шаги с целью углубления кооперации в различных сферах экономики, в частности, в области энергетики, в том числе атомной, судно- и авиастроении, освоении космоса. Но настоящее диктует новые условия», - сказал Азаров.

По его словам, наше сотрудничество необходимо значительно углублять и активизировать, реально и системно наполнять ее в сфере экономики, бизнеса и политики.


«Украине, и России это под силу. Залогом этому – наши общие интересы, наш общий положительный опыт сотрудничества и особенно - личное внимание президентов наших государств и общее желание граждан наших стран работать и действовать вместе, бок о бок. В тесном сотрудничестве и на честных партнерских позициях», - подытожил глава правительства.