Главный врач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак, который инициировал разговор с немецким врачом экс-премьера Юлии Тимошенко, был замешан в медицинском скандале.

Об этом Украинской правде сообщил защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Сегодня харьковские врачи проводили встречу с доктором Хармсом. Я заинтересовался одной простой вещью: главой этой группы и явным организатором харьковских врачей выступил некий главный врач Харьковской больницы скорой помощи Богдан Федак», - напомнил он.

«Я почему-то для себя это имя заметил как знакомое и просто начал, так сказать, поднимать информацию по этому человеку», - уточнил депутат.

«Богдан Федак - это львовский врач, который в конце 90-х годов работал руководителем Львовской областной больницы скорой помощи. И был замешан в скандале по продаже детей за границу. Тогда продали из львовских клиник в Америку 130 детей», - заявил Власенко.

Защитник Тимошенко также сообщил, что за это Федак «получил два года, и если я не ошибаюсь, еще и без права занимать должности в медицинской отрасли».

«После этого он стал помощником народного депутата Игоря Шурмы, который сейчас работает заместителем губернатора Добкина в Харьковской области. И этот Шурма его перетащил в Харьков и назначил главным врачом больницы скорой помощи», - рассказал депутат.

«И вот этот человек сегодня рассказывал СМИ, какой плохой врач Хармс, и что он говорит вещи, которые не воспринимают украинские врачи и т.д. У меня вопрос, может ли этот человек вообще работать врачом и задавать какие-то вопросы немецким врачам от клиники с мировым именем?», - подытожил Власенко.


Как известно, во вторник представители Харьковского медицинского общества встретились с немецким врачом Лутцем Хармсом в больнице «Укрзализныци» в Харькове, где находится Юлия Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале