Генеральная прокуратура Украины и Совет по нацбезопасности и обороне должны вмешаться в ситуацию в Севастополе, где ресторан «Камышовая пристань» подвергается давлению со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

Об этом говорится в открытом письме коллектива «Камышовой пристани» на имя Андрея Клюева и Виктора Пшонки, текстом которого располагает Новый Регион.

«Обратиться к Вам с целью защиты нашего заведения от произвола контролирующих и правоохранительных органов.

Не смотря на реформы Президента Украины, направленные на ослабление давления на малый и средний бизнес, с 28.05.2012 на нашем предприятии общественного питания в течение короткого срока (чуть более одного месяца) 10 раз побывали с проверками сотрудники правоохранительных и контролирующих органов (СЭС, МЧС, Гагаринское РО УМВД Украины в г. Севастополе, Прокуратора Гагаринского района Севастополя, Управление Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель).

Системные и настойчивые попытки найти какие-либо нарушения привели к тому, что 6 июля 2012 г. сотрудники Гагаринского районного отделения УМВД Украины в г. Севастополе, а также районной СЭС в количестве около 15 человек вторглись на территорию нашего заведения с требованием предоставить возможность осмотра производственных помещения нашего предприятия. Данное требование было предъявлено без наличия юридических обоснований и документов на проведение осмотра.

Со слов правоохранителей поводом к вторжению послужило обращение неустановленного гражданина по факту якобы произошедшего в нашем заведении пищевого отравления. Лишь по прошествии 4 часов с момента появления правоохранителей нам была предъявлено Постановление Гагаринского районного суда о проведении принудительного осмотра помещений за подписью судьи Щербакова В.В.

Удивляет тот факт, что в проверке по заявлению об отравлении не принимали участие представители СЭС, хотя в течение восьми часов находились на территории нашего ресторанного комплекса», – говорится в заявлении.

«Последней каплей, переполнившей чашу терпения нашего коллектива, послужили события, которые произошли буквально на следующий день – 7 июля, в годовщину основания нашего ресторана. Ориентировочно в 17 часов на территорию ресторанного комплекса прибыла группа сотрудников милиции во главе с заместителем начальника Гагаринского РО УМВД в г. Севастополе подполковником милиции Сатониным Н.Н., а также сотрудники районной СЭС. Милиционеры немотивированно потребовали продолжения осмотра, который они осуществляли накануне.

В момент проведения проверки сотрудниками правоохранительных органов и СЭС поступила информация о том, что в непосредственной близости от ограждения ресторана «Камышовая пристань» найдены боеприпасы. Однако несколько сотрудников нашего предприятия стали свидетелями того, как за несколько часов до официального объявления о находке боеприпасов, неустановленными людьми в гражданской одежде в присутствии сотрудников милиции осуществлялась переноска и закладка боебрипасов на место их последующего обнаружения.

Эти факты позволяют нам сделать вывод о заранее спланированной провокации со стороны правоохранительной и контролирующей систем, которая была направлена на срыв празднования Дня основания ресторанного комплекса и концерта столичного эстрадного коллектива, а также осознанное нанесение нам серьезного материального и репутационного ущерба.


Удивляет тот факт, что в общей сложности только в период 6-7 июля около 30 сотрудников милиции в течение 15 часов находились на территории нашего предприятия общепита, в то время как криминогенная обстановка в Гагаринском районе является одной из самых неблагополучных в г. Севастополе.

В связи с тем, что вышеизложенные действия происходят в разгар курортно-туристического сезона и носят системный характер, мы делаем вывод – идут настойчивые попытки уничтожения нашего заведения.

Также обращаем Ваше внимание, что действия контролирующих органов идут вразрез с позицией Президента Украины, которую он неоднократно озвучивал, об уменьшении давления на малый и средний бизнес.

Просим Вас направить в г. Севастополь компетентную комиссию для проверки законности действий правоохранительных и контролирующих органов», – резюмируют в коллективе «Камышовой пристани».