Издание Gotta Be Mobile выложило в Сеть фотографии того, что авторы публикации называют «инженерным образцом» iPad с экраном 7 дюймов и прототипом iPhone нового поколения.

Авторы ресурса утверждают, что образцы попали к ним из надежного источника. Начало продаж 7-дюймового iPad ожидается в октябре, а анонс нового iPhone - в сентябре. Об этом пишет NEWSru.com.

Представленные образцы могут, впрочем, иметь отношение к ранним прототипам устройств, а фактически на рынок изделия выйдут в несколько ином виде.

«Инженерный образец» iPhone напоминает металлическую болванку, предназначенную для отлива корпуса в пресс-форме. Однако прямо ресурс не утверждает, что на фотографиях изображены детали пресс-формы. Исходя из габаритов представленного изделия, издание AppleInsider сделало вывод, что новый iPhone будет оснащен дисплеем с диагональю 4 дюйма.

Издание также напоминает, что ранее в разных изданиях неоднократно появлялись чертежи будущего iPhone, и устройство на них выглядело различно: если на одних изображениях края были острыми, как в iPhone 4S, то на других - скругленными, как в iPod touch.

Образец iPad Mini представляет больший интерес, потому что ранее его фото нигде не публиковались. На основе изображений можно предположить, что 7-дюймовый iPad будет обладать новым уменьшенным разъемом, таким же, как, по информации различных источников, новый iPhone.

Динамик устройства, судя по всему, переместится ближе к центру. По мнению AppleInsider, сделано это будет для того, чтобы пользователь не закрывал его рукой, когда будет держать планшет в горизонтальном положении.



Наконец, при сравнении образца с iPad последнего поколения, с экраном 9,7 дюйма, видно, что новое устройство будет существенно тоньше.